JA都城初のクッキングスタジオ「美菜味」は、地元産の新鮮な旬の野菜や肉等の食材を中心に使用し、調理から食すところまでを体験し、農業や地元野菜等に関心を持ってもらいたいという思いで始めました。
調理に入る前に、料理教室で使用する旬な野菜の特徴や栄養素、購入する際のおいしい野菜の見分け方、そしてそのおいしさをキープする保存方法等を説明していきます。
この教室を機に、ご家庭での食卓に地元産の食材を使った温もりのある一品つくりに繋げていければ幸いです。
申込方法・問合せ先
担当部署:JA都城 組織生活課 TEL:0986-38-6698
料理講師の紹介

クッキングスタジオ美菜味の料理講師の加々美亜歌根です。
地元産の食材を使ったレシピを使用して、通常の料理教室だけでなく、お子様と一緒に参加する親子クッキングなど、毎月様々なテーマでレッスンを開催していきたいと思います。
男女問わず、どなたでもお気軽にお越しください。
レッスンスケジュール
- 2023/09/27:9月27日(水)プロから学ぶお魚教室 ~津本式~
- 2023/10/04:10月4日(水)地元産食材で お家で簡単中華料理アラカルト
- 2023/10/14:10月14日(土) 宮崎牛100%ハンバーグ
- 2023/10/18:10月18日(水)プロから学ぶお魚教室~津本式~
- 2023/10/21:10月21日(土)新米を美味しく食べよう!!郷土料理教室
- 2023/10/28:10月28日(土)ハロウィン親子クッキング かぼちゃのケーキ
スマートフォンや携帯電話にて予約申し込みをされた場合、各キャリアの設定によりメールが届かない場合がございます。予約申し込みをして半日以上「認証待ちの予約」メールが届かない場合は、お問い合わせ(TEL:0986-38-6698 組織生活課)にご連絡ください。