7月21日(土)開催 旬なお魚をさばこう!!~アジ~
7/21(土)料理教室を開催いたしました(*^_^*)
今回は、旬なお魚あじを3枚におろして南蛮漬けです!!
アジの旬は5月~7月でちょうど夏の時期に美味しく食べられます。
長崎県産の真鰺を一人2匹捌いて頂きました。
3枚におろしたアジは、地元産の野菜をたっぷり使いアジ南蛮としそ天など作りました。
食欲が落ちる暑い夏にぴったりですね♪
ご自宅でも是非作られてくださいね♪
暑い中お疲れ様でした<(_ _)>
7/21(土)料理教室を開催いたしました(*^_^*)
今回は、旬なお魚あじを3枚におろして南蛮漬けです!!
アジの旬は5月~7月でちょうど夏の時期に美味しく食べられます。
長崎県産の真鰺を一人2匹捌いて頂きました。
3枚におろしたアジは、地元産の野菜をたっぷり使いアジ南蛮としそ天など作りました。
食欲が落ちる暑い夏にぴったりですね♪
ご自宅でも是非作られてくださいね♪
暑い中お疲れ様でした<(_ _)>