8/30(木)地元産の野菜と鶏肉を使い料理教室を開催いたしました。
今回は、チキンピカタ夏野菜ソース添えです。
ポークピカタでおなじみの鶏肉バージョン(^O^)
部位は、ヘルシーなむね肉を使用。
調理するとパサパサになるイメージがあるむね肉ですが、実は高たんぱく質で体には欠かせない良質な栄養が満点なんですよ☆成長期のお子様には是非食べていただきたい!!
今回、むね肉にちょっとした手間を加え柔らかくなる方法を紹介致しました。
家計にも体にも嬉しいむね肉の講座でした♪
ご家庭でも是非作られてくださいね。
本日もお疲れ様です♪♪
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_1879-e1536884195562-150x113.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2018/09/IMG_1876-e1536884212968-150x113.jpg)