4/6(土)・4/11(木)簡単スイーツ教室を開催いたしました♪♪
今回は、ご家庭でも簡単につくれるパリブレスト(シュー生地のリング型)です♪
簡単そうにみえますが、生地作りの行程がかなり重要・・ポイント盛り沢山です。
詳しく、デモとポイントを説明しましたので皆様シュー生地マスターされたかと思います!!?
冷凍保存できますので、ご自宅でも大量生産してくださいね~♥
今回は、チョコのカスタード+生クリーム+都城産のさがほのかをサンドしましが、
生地は、お砂糖が入っていない甘くない生地なのでお野菜などサンドしても美味しいですよ♪
本日もお疲れさまでした。またのご参加お待ちしております♪♪
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3520-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3479-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3482-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3527-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3485-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3521-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3522-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3525-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3523-150x150.jpg)