4月24日(水) 27日(土)地元産食材で~春キャベツでメンチカツ~
4/24(水)27日(土)開催 地元産食材を使って・・ 平成最後の料理教室は、春キャベツでメンチカツ講座を開催いたしました。
誰もが大好き!!春キャベツをモリモリたっぷり入れたメンチカツです♪♪
今回は、講座の前に都城市今町 生産者 横山弥吉さんにお越し頂き春キャベツについてお話しをして頂きました。(新たまねぎのお話しもしてくださいました♥)
春キャベツの種類やご苦労など普段聞けない生産者さんのお声を身近に感じていただきましたよ。
また、参加された方々の質問にも(家庭菜園についてなど)わかりやすく丁寧に答えてくださりました!!
横山さんの春キャベツ本当に、甘くてやわらかくて・・瑞々しくて美味しいんです。
横山さんの愛情たっぷりなお野菜は、直売所ATOM南部店に出荷されてるので是非お近くに来られた際には立ち寄ってくださいね♥♥
横山さんお忙しい中ありがとうございます!!またお願いいたします~
令和の新しい年も、クッキングスタジオ美菜味をどうぞ宜しくお願いいたします。
参加された皆様、お疲れ様でした~♪
またのご参加お待ちしております。