2020年3月2日 / 最終更新日時 : 2020年3月2日 studio-minami 料理教室レポート 2月27日(木)開催 地元産食材で~和風チキンカツ定食 2月27日(木)開催 地元産食材で~和風チキンカツ定食教室を開催いたしました。 チキンカツは、ご家庭で1度は作られたことがあると思います。 やわらかジューシーに仕上がるのは、もも身だと思うのですが今回あえて、パサパサイメージの強い胸身を調理しました。 ご家庭にあるもので、簡単に胸肉をやわらかくできる方法をお教えしました♪ 胸身は、栄養価が高くカロリー控えめ・・・しかもお財布にも優しいと良いこと尽くしです♪ ご家庭でもやわらか方法を是非実践して頂けたら嬉しいです♪ 本日もお疲れ様でした♪