10月8日・10日 秋のスイーツ講座 和栗のモンブランロールケーキを開催しました。
今回、JA都城 園芸課から高崎の栗3Lサイズ7キロを仕入れていただきました♪立派な栗です!!
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1458-e1602575018434-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1464-150x150.jpg)
頑張って渋皮煮にしましたˆ∀ˆ涙
プレーンなロール生地を焼いて頂き中には甘さ控えめな生クリームと渋皮煮を入れ
絞りにも渋皮煮ペースト、飾りにも渋皮煮。
贅沢栗たっぷりなロールケーキが完成いたしました♪
好評だったので、来年も渋皮煮頑張ります♪
軽食はキノコとさば缶の和風パスタでした。
おつかれさまでした♪
またのご参加お待ちしております。ありがとうございました♥∪♥
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1566-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1569-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1556-e1602575771426-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1554-e1602575803700-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1563-1-e1602575848631-150x150.jpg)
![](http://cook-st-minami.jp/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1568-e1602575958137-150x150.jpg)