10月8日・10日 秋のスイーツ講座 和栗のモンブランロールケーキを開催しました。

10月8日・10日 秋のスイーツ講座 和栗のモンブランロールケーキを開催しました。

今回、JA都城 園芸課から高崎の栗3Lサイズ7キロを仕入れていただきました♪立派な栗です!!

頑張って渋皮煮にしましたˆ∀ˆ涙

プレーンなロール生地を焼いて頂き中には甘さ控えめな生クリームと渋皮煮を入れ

絞りにも渋皮煮ペースト、飾りにも渋皮煮。

贅沢栗たっぷりなロールケーキが完成いたしました♪

好評だったので、来年も渋皮煮頑張ります♪

軽食はキノコとさば缶の和風パスタでした。

おつかれさまでした♪

またのご参加お待ちしております。ありがとうございました♥∪♥