9月9日(土) 地元食材の旬な料理教室~黒豚スペアリブ~
9/9(土)地元食材で旬な料理教室を開催いたしました。
今回は、都城産黒豚を使ってスペアリブをお料理しました。アプリコットジャム、ビネガーを使って簡単オーブン焼きです。(^^♪
今回使った都城産黒豚Mの国は、生産過程において超!!こだわった豚です。ヽ(^。^)ノ
徹底した衛星管理に基づき厳しいチェックをクリアした豚なんですよ(^u^)
詳しくは、JA都城のホームぺージにて紹介しております!!ほんと臭いもなく、美味しいですよ!!サイドメニューには、
- アサリとキノコのアヒージョ
- マッシュポテト
- 冬瓜ポタージュ
- りんごのコンポートジュレを作りました。
ご家庭でも是非作られてくださいね♪お疲れ様でした!!