平成31年 1月11日開催 お魚をさばこう!!めで鯛!!

2019年 1月11日(金)新しい年を迎え、第1弾料理教室が開催されました♪

めで鯛!!ということで・・    真鯛のカルパッチョ&鯛飯です♪

真鯛は、大分産天然真鯛をお人り1匹ずつさばいて頂き、頭まで食べていただきました♪

あまりご自宅では、お魚は中々さばかないと思いますが・・是非今日をきっかけにさばいてみてくださいね♪ ご自分でさばいて調理した真鯛はいかがでしたでしょうか。あまり写真が取れませんでした・・・

皆さんお魚に夢中でした・・真剣でした!!

お魚教室は、人気がありまして今回も抽選となりました・・・・

抽選から外れた方、ごめんなさい。また、開催いたしますのでご応募お待ちしております☆

2019年も地元産食材で♥ご自宅で簡単にをモットーに料理教室を開催いたしますので宜しくお願いいたします。

担当 かがみ