2019年10月24日 / 最終更新日時 : 2019年10月24日 studio-minami 料理教室レポート 10月19日(土) 新米を美味しく食べよう!!秋刀魚 10月19日(土) 新米を美味しく食べよう!!講座を開催致しました!! 新米が進む、おかず作りにチャレンジです!! 今回は、骨まで柔らか秋刀魚の梅煮・牛肉とごぼうのしぐれ煮と沢山つくって頂きました。 お米は山田町のひのひかりです。 食欲の秋・・食欲爆発・・冬の寒さを乗り切るために沢山美味しいものを食べて蓄えておきましょう♪ 秋刀魚は・・朝霧の里ATOMさんから頂きました。本当は、塩焼きにしたいくらいきれいな秋刀魚でしたよ。 ありがとうございました♪♪ おつかれさまでした。